← ホームに戻る

利用規約

最終更新:2026 年 6 月 1 日

Flick の使用について

Flick は iPhone 個人向けの写真整理アプリです。インストールして使用することで、本利用規約に同意したものとみなされます。同意できない場合は、端末からアプリを削除してください。

あなたの Apple ID に紐づくいかなる Apple デバイスでも Flick を使用できます。アプリのリバースエンジニアリング、再パッケージ化、再配布はご遠慮ください。

購入と返金

Flick Pro は買い切り(日本 ¥1,500、その他地域は現地換算)です。すべての購入は App Store を通じて Apple が処理します。当社はお支払い情報を一切受け取りません。

返金は当社ではなく Apple にお申し込みください。Apple の返金受付期間内に reportaproblem.apple.com から申請してください。当社では直接返金を行う手段がありません。

無料プラン

Flick ではスキャン、プレビュー、分類、削除予定への追加を無料で使えます。20 枚または 100 MB までは無料で削除を確定できます。その生涯無料枠を超えて削除を確定するには Flick Pro が必要です。サブスクリプションも自動更新もありません。

あなたの写真とデータ損失

Flick は削除した写真を iPhone の「最近削除した項目」アルバム(システムのゴミ箱)に移動します。iOS が完全消去するまでの 30 日間、復元が可能です。

Flick を使う前に、iCloud 写真のバックアップ等を有効にしておくことを強くお勧めします。当社はいかなる写真の損失についても責任を負いません。30 日間のシステムゴミ箱は、あなたが完全にコントロールできます。

無保証

Flick は「現状有姿」で提供され、いかなる保証もありません。デバイス上のグルーピング(連写、類似、ブレ検出)はヒューリスティックに基づくため、グルーピングしてほしくない写真がまとめられたり、期待したグループが漏れたりすることがあります。最終的な判断は常にあなた自身が行うことになります。

責任の制限

法令で許容される最大限において、Flick に関連するいかなる請求についても、当社の総責任額はあなたが本アプリに支払った金額を上限とします。間接損害、付随的損害、結果損害については責任を負いません。

本規約の変更

本規約を更新する場合は、上記の「最終更新」日付を更新し、アプリの「新機能」ノートで変更を告知します。変更後の継続使用は新規約への同意とみなされます。

お問い合わせ

本規約に関するご質問は [email protected] まで。48 時間以内に返信します。